Счётчик Яшы
Глазунья с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глазунья

Глазунья с овощами

Глазунья с овощами

Глазунья с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яйцо 4 шт.
  • картофель 150 гр.
  • перец болгарский красный 200 гр.
  • помидоры 150 гр.
  • паста томатная 20 гр.
  • хмели-сунели 1/4 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
  • зелень петрушка, базилик, руккола масло оливковое соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть.

2

Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками.

3

В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель.

4

Готовить, периодически размешивая, около 5 мин.

5

Добавить боргарский перец и помидоры, готовить ещё 3 мин.

6

Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушёный базилик, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать.

7

Проверить вилкой картофель – он уже должен быть мягким.

8

Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу, стараясь не повредить желток.

9

Уменьшить огонь до мин.имума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности.

10

Подавать глазунью с измельчённой зеленью.

11

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 76 Калорий
  • 6,15g Углеводы
  • 3,49g Жиров
  • 4,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться