Глазунья с овощами
Ingredients
- яйцо 4 шт.
- картофель 150 гр.
- перец болгарский красный 200 гр.
- помидоры 150 гр.
- паста томатная 20 гр.
- хмели-сунели 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
- зелень петрушка, базилик, руккола масло оливковое соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть.
Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель.
Готовить, периодически размешивая, около 5 мин.
Добавить боргарский перец и помидоры, готовить ещё 3 мин.
Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушёный базилик, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать.
Проверить вилкой картофель – он уже должен быть мягким.
Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу, стараясь не повредить желток.
Уменьшить огонь до мин.имума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности.
Подавать глазунью с измельчённой зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
76 Калорий
-
6,15g Углеводы
-
3,49g Жиров
-
4,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко