Счётчик Яшы
Торт Глазунья, пошаговый видео рецепт
Глазунья

Торт Глазунья

Торт Глазунья

Торт Глазунья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 12 столовая ложка (с горкой)
  • Сахар - 16 столовой ложки
  • Абрикос - 200 граммов
  • Пудинг (ванильный) - 1 пакет
  • Желе (для торта) - 1 пакет
  • Молоко - 350 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (5 мин..).

2

Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

3

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 15 мин.. Корж остудить, не вынимая из формы.

4

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин..).

5

Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.

6

Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.

7

На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью ст. л. облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.

8

Торт поставить в холодильник Атлант на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться