Горячие супы

Гаспачо — суп из томатов

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Гаспачо — суп из томатов

Гаспачо — суп из томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гаспачо — суп из томатов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Винный уксус — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • Спелый помидор — 10 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.

3

Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.

4

Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.

5

Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.

6

Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.

7

Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.

8

А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.

9

Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.

10

Испанский освежающий томатный суп готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top