Гаспачо с пшеничными чипсами
Ingredients
- помидоры черри — 150 гр.
- помидор — 2 шт.
- базилик огурец — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- измельченные помидоры в собственном соку — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- маслины масло оливковое уксус бальзамический черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки.
Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.
Огурцы чистим и нарезаем дольками.
Замешиваем тесто.
Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль.
Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию.
Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 10 мин..
В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку.
Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (3 ст.
ложки).
Обрабатываем все блендером до однородной массы.
Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца.
Крупные маслины нарезаем пополам.
Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку.
Суп подается без дополнительной тепловой обработки.
При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами.
Питание
-
292 Калорий