Гаспачо с черешней
Ingredients
- Черешня 600 гр.
- Помидоры 400 гр.
- Хлебный мякиш 70 гр.
- Огурцы 1 шт.
- Зеленый болгарский перец половину шт.
- Чеснок половину шт.
- Лук—шалот 1 шт.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Питьевая вода 700 мл.
- Мелкая соль Молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Черешню, помидоры, огурец и перец вымыть.
У черешни убрать косточки, помидоры и огурец очистить от кожицы, у перца убрать плодоножку.
Лук очистить от шелухи.
Подготовленные ингредиенты порезать на кусочки и измельчить в блендере.
Добавить в чашу блендера хлеб, масло, воду, уксус, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Взбить.
Хорошо охладить.
Подавать, украсив каждую порцию ягодой черешни.
Питание
-
451 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гаспачо с черешней»?
— Черешня 600 гр. • Помидоры 400 гр. • Хлебный мякиш 70 гр. • Огурцы 1 шт. • Зеленый болгарский перец 1/2 шт. • Чеснок 1/2 шт. • Лук—шалот 1 шт. • Винный уксус 1 ст. л., Оливковое масло 5 ст. л., Питьевая вода 700 мл., Мелкая соль Молотый перец
Сколько минут готовится гаспачо с черешней?
— Гаспачо с черешней можно приготовить примерно за 75 мин..
Сколько калорий в «Гаспачо с черешней»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 451 ккал.
Чем сочетается черешня?
— Черешня прекрасно выглядит в салатах, причём не только во фруктовых, но и в сочетании со свежей зеленью, сырами, мясными деликатесами. Интересны так же соусы и гарниры к мясу, в которых черешня сочетается с алкоголем, пряными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик и тархун.
Чем полезна гаспачо?
— «Классический вариант гаспачо из томатов очень полезен — учитывая, что помидоры содержат большое количество микро- и макроэлементов, нужных организму. Так, они богаты ликопином — он способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы», — говорит Артур Моисеенко.
Как едят гаспачо?
— Гаспачо едят ложкой или пьют из стаканов, а также его подают в качестве тапас. К гаспачо иногда подают поджаренный хлеб, рубленое крутое яйцо и хамон. Другие известные холодные супы андалусской кухни — более густой томатный сальморехо и белый миндальный ахобланко.
Как едят гаспачо?
— Гаспачо едят ложкой или пьют из стаканов, а также его подают в качестве тапас. К гаспачо иногда подают поджаренный хлеб, рубленое крутое яйцо и хамон. Другие известные холодные супы андалусской кухни — более густой томатный сальморехо и белый миндальный ахобланко.