Счётчик Яшы
Гарнир из бурого риса и овощей | GOTOVIM
Гарниры

Гарнир из бурого риса и овощей

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гарнир из бурого риса и овощей

Гарнир из бурого риса и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Сванская мелкой соли — по вашему вкусу
  • Чеснок — 5 гр.
  • Приправы и специи — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мне очень нравится в таких рецептах сванская соль, у нее есть совершенно магические свойства, которые придают блюдам из самых простых ингредиентов множество разных вкусовых оттенков.

2

Это прекрасно! Лук и морковь — неразлучная парочка, а чеснок даст нам своего аромата.

3

Бурый рис требует подготовки перед варкой и, да, это обязательно.

4

Следует хорошо промыть крупу и замочить ее в холодной фильтрованной воде часов на 8 .

5

Я замачиваю на ночь.

6

Затем вновь промойте рис и отварите его в течение 30-40 мин.

7

Пробуйте зернышки, кто-то любит более плотную консистенцию, кто-то понежнее.

8

Мой выбор — слегка аль денте.

9

Лук, морковь и чеснок очистите, сполосните.

10

Лук порежьте некрупными кубиками, морковь натрите на средней терке.

11

Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

12

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте овощи.

13

Помешивайте.

14

Зазолотились и стали помягче? Готово.

15

Можно добавить бурый рис.

16

Выложите его на овощи, добавьте приправы и специи, присыпьте сванской или любой другой солью по вкусу.

17

Я брала в качестве дополнительных приправ сушеные травки, смесь, в них укроп, кинза и базилик.

18

Перемешайте лопаточкой.

19

Готовьте помешивая пару минут.

20

Попробуйте, если вам кажется, что рис плотноват, можно накрыть сковороду крышкой и слегка притушить все вместе ещё немного.

21

Подавайте гарнир к мясным блюдам и готовой птице.

22

А может он подойдет вам как самостоятельное и вполне полноценное.

23

Мне нравится вкус и вид, рассыпчатость и аромат приправ и сванской соли.

24

Могу сделать бурый рис с овощами своим обедом или ужином без всякого мясного сопровождения.

Питание

  • 202 Калорий
  • 40g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Рис 14 2 158 680
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Растительное масло 0 14 0 125,72
Приправы и специи 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Сванская соль 0 0 0
Всего в блюде 17 16 178 898
Всего в 1 порции 4 4 44 224
Всего в 100 граммах 3 3 40 202

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться