Счётчик Яшы
Рис с грибами в сковороде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Гарниры

Вкусный гарнир — рис с грибами

Вкусный гарнир — рис с грибами

Рис с грибами в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1шт
  • Растительное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис залить водой и отварить до готовности.

2

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

3

Грибы нарезать ломтиками.

4

Обжарить лук и морковь на растительном масле 5-7 мин..

5

Затем добавить грибы и жарить еще пять мин..

6

Грибы с овощами посолить, поперчить, добавить рис, все хорошо перемешать и готовить еще пару мин.. Рис с грибами готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний рис с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рис с грибами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 2
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Рис 80 гр.
  • Растительное масло 20 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Использовала для блюда замороженные подосиновики, белые и подберезовики.

2

Такую грибную смесь заготавливаю осенью, а всю зиму и весну балую семью душистыми супами, подливами, гарнирами и пирогами.

3

Хранятся они замечательно, лежат в морозилке до следующего грибного сезона, не теряя цвет, форму кусочков и свой природный аромат.

4

Сразу поставьте вариться рис.

5

Промойте его и залейте холодной водой.

6

Доведите до кипения и готовьте, иногда помешивая.

7

Почистите и сполосните репчатый лук.

8

Порежем его мелкими кубиками, выложим на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла.

9

Будем обжаривать, помешивая до золотистого цвета.

10

Тем временем порежьте чуть размороженные грибы или свежие, если вы готовите с ними, некрупными кусочками и добавьте их в сковороду к размягчившемуся уже луку.

11

Очистите и натрите к грибам зубчики чеснока.

12

Вы почувствуете какой аромат добавят они блюду.

13

Точно не лишний ингредиент! Теперь посолите по вкусу и помешивайте, обжаривая все вместе.

14

Я накрыла сковороду крышкой на 3 мин.

15

перед тем, как добавить готовый рис.

16

Рис откиньте на дуршлаг, промойте, если он не достаточно рассыпчатый.

17

У меня золотистый пропаренный рис, он всегда получается зернышко к зернышку.

18

Засыпьте крупу в сковороду.

19

Перемешайте лопаточкой.

20

Накройте крышкой и на малом огне потушите все вместе пять мин.

21

Если требуется, добавьте немножечко горячей воды.

22

ещё раз все перемешайте и раскладывайте рис с грибами по тарелкам.

23

Очень вкусно! Слегка напоминает ризотто.

Питание

  • 147 Калорий
  • 21g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,68 0 12,48 49,2
Соль 0 0 0
Рис 5,6 0,8 63,2 272
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Грибы 5,55 2,55 1,65 45
Растительное масло 0 20 0 179,6
Всего в блюде 13 23 81 563
Всего в 1 порции 6 11 40 281
Всего в 100 граммах 3 6 21 147

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться