Счётчик Яшы
Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой, пошаговый видео рецепт на 462 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой

Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой

Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 килограмм белокочанной капусты, лучше молодой
  • 50 граммов сливочного масла плюс для формы
  • 100 граммов деревенской сметаны
  • 2 яйца
  • 100 граммов манной крупы
  • 60 граммов панировочных сухарей
  • Мелкая соль
  • 200 г деревенской жирной сметаны
  • большой пучок свежей зелени – смесь или моно (кинза, мята, укроп, петрушка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для запеканки капусту нарежьте средними кусками, удалив кочерыжку. Припустите ее в кипящей подсоленной воде до мягкости. Пропустите капусту через мясорубку.

2

Переложите подготовленную массу в кастрюлю. Если необходимо, добавьте, немного воды (не более 2 ст. л). Добавьте манку и сливочное масло. Помешивая, проварите, 8 мин..

3

Капустную массу охладите до 70 °С. Добавьте яйцо, взбитое с солью до однородности. Перемешайте.

4

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Выложите капустную массу, разровняйте. Смажьте поверхность сметаной и присыпьте оставшимися сухарями. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин..

5

Для подливы смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью. Посолите. Подавайте запеканку теплой или холодной с подливой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться