Форшмак, запеченный в духовке
Ingredients
- Телятина — 250 гр. (отварная)
- Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный)
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками.
Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости.
Из селедки удалите косточки.
Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку.
Далее добавьте размягченное масло и муку, ещё раз пропустите через мясорубку.
В полученный фарш вмешайте желтки.
Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте.
Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем.
Осторожно перемешайте до однородности.
Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом.
Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
Запекайте 40 мин. при 180 С.
Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее.
Питание
-
184 Калорий