Счётчик Яшы
Форель в лимонно-масляном соусе, запечённая в фольге | GOTOVIM
Блюда из форели/ Лёгкие рецепты

Форель в лимонно-масляном соусе, запеченная в фольге

Форель в лимонно-масляном соусе, запеченная в фольге

Форель в лимонно-масляном соусе, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Форель 1,— 200 гр.
  • Лимонный сок — 50 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если купили замороженную рыбу, то оттаивать ее следует медленно, чтобы разморозить как можно более щадяще.

2

Рекомендуется проводить эту процедуру в холодильнике, а в самом конце уже при комнатной температуре.

3

Не используйте для оттаивания теплую воду и микроволновку, морепродукт получится сухим и рыхлым.

4

У меня имелась дефростированная форель, так что этот этап я пропустила.

5

Приступаем к приготовлению форели в лимонно-масляном соусе в фольге: Вымытую тушку рыбы обсушите полотенцем, отрежьте голову и хвост.

6

Будет уха! Если рыба не потрошеная, освободите ее брюшко и промойте изнутри.

7

Отожмите половинку крупного лимона.

8

Я прогрела его 20 секунд в СВЧ, чтобы отжать как можно больше сока.

9

Отжимаю сразу через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

10

Добавьте к лимонному соку оливковое масло и смешайте соус для форели вилочкой.

11

Кожу с чешуей мы всегда снимаем с уже готовой рыбы, поэтому я не чищу ее, только как следует мою.

12

Почистите рыбу, если считаете нужным.

13

Поперчите и посолите тушку со всех сторон, не забывая и внутри.

14

Полейте форель ароматным лимонным маринадом и дайте 10-15 мин.

15

постоять, пропитаться.

16

Заверните форель в фольгу.

17

Если потребуется, возьмите ее в два слоя и все края закатывайте и поднимайте к верху, чтобы избежать потери сока.

18

Поместите в разогретую до максимума духовку на 35 мин.

19

Через пять мин.

20

после начала готовки убавьте нагрев до среднего.

21

Обычно рыбе такого веса достаточно указанного времени, но в конце готовки стоит развернуть фольгу и проверить готовность.

22

Если рыба ещё не дошла, добавьте 10 мин. к основному времени.

23

Моя запекалась ровно 35 мин., и этого было достаточно.

24

Особенности запекания различной рыбы в фольге в духовке подробно описано на нашем сайте.

25

Разверните тушку, дайте ей немного отдохнуть, снимите кожицу и подавайте, разделяя на порции.

26

Форель в лимонном соусе готова! Мы едим обычно с овощами и соусами типа тар-тар.

27

В этот раз был соевый.

28

Получили гастрономическое удовольствие! Не пропускайте этап маринования форели перед готовкой, эта процедура делает ее мясо ещё ароматнее и сочнее.

29

Так же, сочности добавит сметана, если запекать рыбу в ней.

30

Не пересушивайте форель, это единственный момент, который может испортить это простое и гениальное блюдо.

31

Если вы хотите получить румяную корочку сверху, то разверните фольгу за 10 мин. до готовности блюда и запеките до золотистой корочки под грилем, или просто слегка прибавив нагрев.

Питание

  • 116 Калорий
  • 5g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 50 0 449
Лимонный сок 0,2 0,1 3,5 11
Форель 210 24 0 1056
Всего в блюде 210 74 3 1516
Всего в 1 порции 42 14 0 303
Всего в 100 граммах 16 5 0 116

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться