Счётчик Яшы
​Необычные свекольные цукаты — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Необычные свекольные цукаты

Необычные свекольные цукаты

Необычные свекольные цукаты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла — 500 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимонная кислота — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

2

Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.

3

Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10–15 мин., затем уберите апельсин.

4

Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 мин. после закипания. Оставьте свеклу на 8–12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 мин. в сиропе, но теперь оставьте уже на 4–6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.

5

Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке примерно 1 часа при температуре 120–130ºC . Либо сушите в сушилке при температуре 70–80 ºC 3–4 часа.

6

Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре. Цукаты из свеклы готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться