Счётчик Яшы
Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки

Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки

Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Для дипа потребуется
  • Сыр Дор Блю 200 гр
  • Свежая сметана 200 гр
  • Йогурт греческий 100 гр
  • Вино белое сухое 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для печенья возьмите
  • Масло сливочное 150 гр
  • Пшеничная мука 430 гр
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый 150 гр
  • Яйцо 1 шт. и желток яичный 1 шт.
  • Свежее молоко 35 мл
  • *Для смеси специй корица молотая 2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • Кардамон молотый 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр с голубой плесенью для дипа можно использовать любой по собственному вкусу.

2

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

3

Можно использовать для приготовления имбирных палочек уже готовую смесь специй для пряничного печенья, а можно приготовить самим, используя пропорции, что приводит автор книги.

4

Для этого необходимо смешать 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. молотой гвоздики, ½ ч.л. молотого кардамона и ½ ч.л. ванильного сахара. Обратите внимание, что для рецепта потребуется только 2 ч.л. этой смеси, остальное можно хранить в герметичной банке.

5

Приготовить сырный дип. Для этого раскрошить сыр с голубой плесенью. В миске соединить раскрошенный сыр, сметану и йогурт.

6

Хорошо перемешать.

7

Добавить белое сухое вино и приправить солью и перцем по вкусу.

8

Убрать в холодильник до подачи.

9

В оригинальном , приведённом в книге, для приготовления дипа из сыра используется крем-фреш, но автор предлагает вместо него использовать сметану.

10

Сметану можно использовать любой жирности.

11

В данном рецепте использовалась Свежая сметана 15% жирности.

12

Густоту дипа можно регулировать, добавив чуть больше сметаны или молока.

13

Консистенция готового дипа должна напоминать нежирную сметану.

14

Приготовить имбирные палочки: для этого смешать в миске муку, соду, соль и две чайные ложки смеси специй.

15

Соединить коричневый сахар с растопленным сливочным маслом. В отдельной миске взбить яйцо, желток и молоко.

16

Соединить молочную смесь с масляной и всё тщательно перемешать.

17

Постепенно добавлять муку, вымешивая, пока не получится однородное тесто.

18

Завернуть получившееся тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

19

Включить духовку разогреваться до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

20

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, а затем нарезать полосками желаемой длины и ширины.

21

Выпекать восемь мин. до лёгкого потемнения по краям. Готовые палочки остудить на решётке.

Питание

  • 317 Калорий
  • 35,96g Углеводы
  • 16,33g Жиров
  • 7,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться