Счётчик Яшы
Фокачча — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Как приготовить фокаччу с чесночным маслом в домашних условиях?

Как приготовить фокаччу с чесночным маслом в домашних условиях?

Фокачча с чесночным маслом

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 60 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
  • песочный сахар 5 гр.
  • Питьевая вода теплая 170 мл.
  • мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Для посыпки возьмите
  • мелкая соль морская
  • укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень.

2

Чеснок мелко порезать, обжарить на 60 мл.

3

оливкового масла до золотистого цвета.

4

Следить, чтобы он не подгорел.

5

Процедить чеснок с маслом, остудить.

6

Чеснок не выкидывать – он еще понадобится.

7

Смешать дрожжи, сахар и 20 мл. теплой (36-38 градусов) воды, оставить мин. на 10 для активации.

8

Отложить 30 гр муки высшего сорта для вымешивания теста.

9

Оставшиеся 270 гр муки смешать с солью.

10

Сделать в центре муки углубление, выливать порциями оставшиеся 150 мл. теплой воды, опару из дрожжей, 50 гр чесночного масла, подмешивая ложкой муку.

11

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 7 мин.

12

При необходимости подсыпать отложенную муку.

13

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

14

Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

15

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

16

Противень застелить пергаментной бумагой.

17

Разделить тесто на две части.

18

Сформировать две лепешки, растягивая тесто на пергаменте, не выминая.

19

Кончиками пальцев сделать в лепешках углубления.

20

Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко порезанным укропом и крупной морской солью.

21

Выпекать 25 мин. в середине разогретой духовки.

Питание

  • 292 Калорий
  • 42,54g Углеводы
  • 11,5g Жиров
  • 5,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт фокаччи Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • манная крупа — 20 гр. дрожжи сухие — 15 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • оливковое масло «Extra Virgin» — 50 мл.
  • Мелкая соль морская — 2 Щепотки
  • розмарин — 2 веточки
  • помидоры вяленые — 1 горсть оливки — 1 горсть

Инструкция приготовления

1

Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.

2

Смешиваем теплую воду с маслом.

3

Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем.

4

Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое. Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.

5

Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.

6

Смазываем форму (у меня 30 18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.

7

Как только тесто увеличилось в 2 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.

8

Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры.

9

Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.

10

Отправляем в духовку на 200 на 30 35 минут.

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться