Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом
Ingredients
- филе ягненка -600 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- перец - 5 граммов
- масло оливковое - 20 граммов
- сок граната - 250 граммов
- красное сухое вино - 250 граммов
- сахар - 50 граммов
- бадьян - 3 шт
- крахмал - 10 граммов
- фенхель - 50 граммов
- мука темпурная - 10 граммов
- масло растительное - 100 граммов
- лепестки миндаля - 20 граммов
- корн - 2 соцветия
- картофель - 400 граммов
- сливки 33% - 100 граммов
- Мелкая соль- 2 граммов
- перец - 2 граммов
- розмарин - 5 граммов
- яйцо куриное -2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления соуса соедините гранатовый сок, красное сухое вино, сахар и доведите до кипения. После добавьте бадьян и продолжайте кипятить в течение 20 мин.. Уменьшите огонь. Разведите крахмал с холодной водой (на 10 г крахмала – 100 г воды) и постепенно добавляйте в соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус еще 5 мин., снимите его с огня и отставьте в сторону.
Для приготовления гратена почистите картофель, нарежьте его тонкими кольцами толщиной 1 мм. Взбейте два куриных яйца в сливках до однородной массы и залейте картофель. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин..
Для приготовления декора порежьте фенхель соломкой и окуните его в разведенную с водой темпурную муку. Соломку из фенхеля выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и довести до золотистого цвета. Переложить фенхель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Посолите и поперчите филе ягненка. Обжарьте каждую сторону на сковороде с оливковым маслом по 2 мин.ы (до прожарки медиум) и порежьте мясо под углом 45 градусов.
Налейте соус на тарелку, положите филе ягненка, картофельный гратен, и хворост из фенхеля. Посыпьте лепестками миндаля и украсьте корн салатом.
Интересные рецепты Смотреть все