Счётчик Яшы
Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом, пошаговый видео рецепт
Гратен

Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • филе ягненка -600 граммов
  • Мелкая соль - 5 граммов
  • перец - 5 граммов
  • масло оливковое - 20 граммов
  • сок граната - 250 граммов
  • красное сухое вино - 250 граммов
  • сахар - 50 граммов
  • бадьян - 3 шт
  • крахмал - 10 граммов
  • фенхель - 50 граммов
  • мука темпурная - 10 граммов
  • масло растительное - 100 граммов
  • лепестки миндаля - 20 граммов
  • корн - 2 соцветия
  • картофель - 400 граммов
  • сливки 33% - 100 граммов
  • Мелкая соль- 2 граммов
  • перец - 2 граммов
  • розмарин - 5 граммов
  • яйцо куриное -2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса соедините гранатовый сок, красное сухое вино, сахар и доведите до кипения. После добавьте бадьян и продолжайте кипятить в течение 20 мин.. Уменьшите огонь. Разведите крахмал с холодной водой (на 10 г крахмала – 100 г воды) и постепенно добавляйте в соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус еще 5 мин., снимите его с огня и отставьте в сторону.

2

Для приготовления гратена почистите картофель, нарежьте его тонкими кольцами толщиной 1 мм. Взбейте два куриных яйца в сливках до однородной массы и залейте картофель. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин..

3

Для приготовления декора порежьте фенхель соломкой и окуните его в разведенную с водой темпурную муку. Соломку из фенхеля выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и довести до золотистого цвета. Переложить фенхель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4

Посолите и поперчите филе ягненка. Обжарьте каждую сторону на сковороде с оливковым маслом по 2 мин.ы (до прожарки медиум) и порежьте мясо под углом 45 градусов.

5

Налейте соус на тарелку, положите филе ягненка, картофельный гратен, и хворост из фенхеля. Посыпьте лепестками миндаля и украсьте корн салатом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться