Счётчик Яшы
Фенхель по-женевски с ветчиной, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фенхель по-женевски с ветчиной

Рецепты » Простые рецепты » Фенхель по-женевски с ветчиной

Фенхель по-женевски с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 кочанчика фенхеля
  • 200 граммов вареной ветчины
  • масло сливочное – 10 граммов
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • 150 миллилитров сливок жирностью от 20%
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • крупных яичных желтка – 2 штуки
  • 50 граммов сыра твердых сортов
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин..

2

Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.

3

Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин.. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться