Счётчик Яшы
Джем из кабачков с финиками и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Джем из кабачков с финиками и изюмом

Джем из кабачков с финиками и изюмом

Джем из кабачков с финиками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки – 600 г
  • Финики без косточек – 100 г
  • Изюм мелкий светлый – 100 г
  • Изюм мелкий тёмный – 100 г
  • Сахарный песок – 300 грам.
  • Корица молотая – 1 ч. л
  • Палочка корицы – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки.

2

Очистите плоды от кожуры.

3

Натрите кабачки на тёрке с крупными отверстиями.

4

Выложите кабачки в посуду для варки джема – таз или кастрюлю.

5

Добавьте сахар.

6

Тщательно перемешайте и оставьте на один час.

7

За это время кабачки дадут много сока.

8

Всыпьте молотую корицу.

9

Размешайте.

10

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте содержимому закипеть.

11

Чтобы джем не пригорел, желательно подставить под кастрюлю рассекатель пламени.

12

Огонь уменьшите, положите в кастрюлю палочку корицы и варите джем 30 мин., не забывая помешивать.

13

Изюм выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.

14

Финики нарежьте маленькими кубиками.

15

По истечении получ. добавьте в кастрюлю изюм и финики.

16

Хорошо перемешайте.

17

Продолжайте варить ещё 15 мин..

18

Палочку корицы выньте и разложите горячий джем в стерилизованные баночки и герметично укупорьте.

19

Джем из кабачков с финиками и изюмом готов.

20

Это необычное лакомство в холодные зимние вечера вы можете подать, намазав на свежий белый хлеб с чашечкой ароматного чая или кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться