Счётчик Яшы
🍮 Дрожжевой пирог с чесноком и сыром — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Дрожжевой пирог с чесноком и сыром

Дрожжевой пирог с чесноком и сыром

Дрожжевой пирог с чесноком и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • [Тесто] мука высший сорт - 500 гр
  • дрожжи сухие - 30 гр
  • Песочный сахар песок - 30 гр
  • (1 ст.л.ожка) Мелкая соль - 1 гр
  • масло сливочное - 30 гр
  • масло растительное подсолнечное не рафинированное - 20 гр
  • молоко 1 %-ное (можно 2-х%) - 300 гр
  • Помазка масло сливочное - 50 гр
  • яйцо куриное сырое - 1 шт
  • ПосыпкаТвёрдый сыр российский или голландский (можно мраморный, нельзя адыгейский) - 180 гр
  • зелень кинза - 20 гр
  • укроп - 10 гр
  • петрушка, укроп - 30 гр
  • кунжут - 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевой пирог с чесноком и сыром.

1

Готовим тесто .

2

В молоко добавить ст.л. сахара, щепотку соли, три столовых ложки муки, дрожжи .

3

Оставить на полчаса .

4

В закваску из дрожжей добавить оставшиеся ингредиенты: муку, масло растительное .

5

Тесто должно получится "живым" .

6

Оно не должно тянуться как резина, перетекать с руки на руку, литься, быть твердым, липнуть к столу или противню .

7

Если необходимо, добавьте муки .

8

Разместить тесто в противне .

9

Оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем .

10

В это время сделать помазку .

11

Помазка для пирога: растопить масло сливочное, добавить в него масло растительное, вбить одно яйцо, хорошенько перемешать .

12

Натереть сыр на крупной терке .

13

Мелко нарезать зелень .

14

Посыпать пирог сыром и укропом .

15

Тесто для пирога за это время уже подошло .

16

Растянуть его максимально руками прямо на противне по поверхности .

17

Сделать надрезы по кругу (как лучики у солнышка), не дорезая до центра .

18

Лучиков должно быть четное количество .

19

Взять два "лучика" и перекрутить между собой .

20

Получится что-то вроде треугольника .

21

Треугольник загнуть к центру пирога .

22

Повторить процесс по всей окружности со всеми "лучами" .

23

Поставить пирог в разогретую до 180 С градусов духовку на 30 минут .

24

Готовность проверяйте зубочисткой .

25

Если сыровато, продолжайте готовить .

26

За 5 минут до готовки нужно достать пирог .

27

Промазать пирог, посыпать рубленной петрушкой и кунжутом (в центре побольше, чтобы пирог выглядел как цветочек) .

28

Снова поставить запекать (примерно 5 мин.) .

29

Такой закусочный пирог можно подавать к столу с супами, борщами, с кашей гречневой, пшеничной, перловой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться