Домашняя икра из кабачков и помидоров
Ingredients
- кабачки 1, 5 кг
- помидоры 400 гр.
- морковь 300 гр.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 30 мл.
- петрушка 10 гр.
- укроп 10 гр.
- чеснок 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики.
Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть).
Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток.
После снятия кожицы нарезать помидоры.
Измельчить лук и обжарить его на растительном масле.
Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.
Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени.
В конце положить помидоры и посыпать солью.
Тушить овощи ещё 10 минут.
За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса.
Измельчить овощи в блендере.
Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.
Питание
-
67 Калорий