Домашний мармелад из вишни
Ingredients
- Вишня — 2.5 кг
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты Вишню хорошо промыть Очистить от косточек и поставить постоять на 2 ч. Поставить на большой огонь и помешивать Вишня даст ещё больше сока, нужно ее варить пока сок немного не загустеет.
Затем добавляем сахар.
Это уже практически конец нашей варки.
После закипания ещё немного проварить, чтобы ещё чуть згустело.
Чем дольше вы варите - тем гуще ваш мармелад.
Пока он варится - он может быть жидковат, но учитывайте то, что при остывании он загустеет ещё сильнее.
Не переварите.
Как проверить готовность мармелада? Нужно капнуть ним на тарелку.
Если после остывания он не течет - готово:) Банки вымыть, простерилизовать, просушить.
В СУХИЕ.
банки разложить мармелад и дать немного постоять.
Когда сверху появится корочка - можно накрывать пергаментом.
Хранить такое лакомство я предпочитаю в холодильнике.
Там оно хранится практически до весны.
Насколько долго может стоять такое варенье - ответить не могу.
Обычно, если у вас есть дети, такие вещи долго в доме не задерживаются:) Приятного аппетита:)
Питание
-
159 Калорий