Домашний квас для похудения
Ingredients
- Питьевая вода — 8 л.
- Дрожжи — 60 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежий хлеб (бородинский) — 700 гр.
- Изюм — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб порежьте на небольшие ломтики и подсушите в духовке или тостере.
Чем больше вы его подсушите, тем насыщеннее будет вкус кваса.
Но не перестарайтесь, подгоревший хлеб даст горчинку.
Воду влейте в большую кастрюлю и вскипятите.
Затем бросьте в нее сахар и размешайте до растворения.
Когда вода остынет до сорока°, добавьте к ней дрожжи и подсушенный хлебушек.
Обвяжите кастрюльку тонкой тканью или отрезом марли.
Оставьте ее в теплом месте на 1,5 суток, то есть, на 36 часов.
После истечения этого срока квас процедите и разлейте по трехлитровым бутылкам.
Можете добавить ещё немного сахара, но тогда квас будет более крепким.
Бросьте в каждый бутыль по жмене изюма, он придаст кваску дополнительных "газиков".
Выдержите квас одну ночь в прохладном месте.
Готовый квас подавайте охлажденным.
Закваску (хлеб) не выбрасывайте, а оставьте часть для того, чтобы сделать новый квас.
Тогда на его приготовление будет уходить вдвое меньше времени.
Питание
-
28 Калорий