Счётчик Яшы
Домашние маринованные шампиньоны — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринад и панировка/ Маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны (маленькие) - 1 кг
  • Вода - 1,5 л.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 4 горошині
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зерна кориандра - 1 ч.л.
  • Уксус 9 % - 75 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашние маринованные шампиньоны.

1

Берём грибы и хорошо их промываем, даем им стечь, чтоб убрать лишнюю воду .

2

Берём кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и кипятим её .

3

Когда вода закипит, добавляем сахар, соль, гвоздику, душистый перец и зерна кориандра в тех пропорциях, которые указаны в рецепте .

4

Варим 7 минут .

5

Берём ещё одну кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее лимонную кислоту, для того, чтоб грибы не потемнели .

6

Затем кладем и наши шампиньоны .

7

Варим на малом огне примерно 5 минут .

8

Через 7 минут к специям вливаем уксус, снимаем грибы с огня и перекладываем в маринад .

9

Уже в маринаде грибы варятся ещё 7 минут .

10

Грибы готовы .

11

Их можно разложить по баночкам или же сразу на тарелку, украсить любой зеленью .

12

Я люблю грибочки в охлажденном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться