Счётчик Яшы
Маринованные шампиньоны без уксуса — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда/ Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны без уксуса

Маринованные шампиньоны без уксуса

Маринованные шампиньоны без уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Растительное масло – 60 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон – 0.5 — 0.75 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, перец молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок нарезать пластинками. Листья петрушки мелко нашинковать. Выдавить сок половины лимона, и натереть цедру. Шампиньоны хорошо помыть, крупные разрезать.

2

В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, выложить шампиньоны. Обжарить шампиньоны, пока они не зарумянятся, примерно 3-5 мин..

3

Шампиньоны вместе с выделившимся соком и маслом переложить в глубокую миску. Добавить петрушку, лавровый лист, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Влить оставшееся растительное масло, хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

4

Оставить шампиньоны при комнатной температуре на 1,5 часа. Как только грибы с маринадом остынут их можно кушать. Шампиньоны переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться