Счётчик Яшы
Домашние булочки на дрожжевом тесте — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Домашние булочки на дрожжевом тесте

Домашние булочки на дрожжевом тесте

Простые булочки на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Тёплое свежее молоко - 300 мл.
  • Дрожжи - 11 г
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 3 с.т ложки
  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • +/- Масло сливочное - 50 гр.
  • Семена кунжута, мак, семечки подсолнуха, тыквенные семечки - пару ч. ложечек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашние булочки на дрожжевом тесте.

1

К тёплому молоко добавляем дрожжи, сахар, ч.л соли растопленное сливочное, либо растительное масло и всё хорошенько перемешиваем венчиком .

2

Далее просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто и отправляем в тёплое место, на минут 40-50 для подъёма .

3

Разделяем тесто на 12 одинаковых частей .

4

Можно их даже взвесить, чтобы наверняка булочки получились очень одинаковыми и равномерно пропеклись. .

5

Каждую часть скатайте в колобок .

6

Возьмите круглую форму для выпечки и разложите колобки в виде ромашки, как на фото .

7

Получается форма цветка .

8

Накрываем салфеткой и даем колобкам чуть подняться, примерно 20 мин..

9

Далее смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем разными семенами .

10

У меня семена подсолнуха, кунжута, мака, семечки тыквы .

11

Получается очень красиво .

12

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности .

13

Время зависит от духовки .

14

Мы печём в своей - 25 мин..

15

И в итоге получаем, пышные, вкусные и красивые булочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться