Долма с булгуром и мятой
Ingredients
- булгур – 1 стакан
- большой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- пучок мяты
- помидор – 300 граммов
- сок лимонный – 3 столовой ложки
- масло растительное
- Мелкая соль
- маринованные виноградные листья – 20 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булгур промыть и отварить в небольшом количестве кипящей воды, 10 мин.. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
2
Смешать в миске булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.
3
Застелить дно кастрюли виноградными листьями. Разложить приготовленную начинку на оставшиеся листья, туго свернуть конвертиками. Положить долму швом вниз в кастрюлю, влить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить оставшийся лимонный сок и 2 ст. л. масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 мин..
Интересные рецепты Смотреть все