Счётчик Яшы
Диетический морковный торт ПП - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Диетический морковный торт пп

Диетический морковный торт пп

Диетический морковный торт пп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белок – 3 шт.
  • желток – 1 шт.
  • стевия – 25 гр.
  • овсяные отруби – 300 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл.
  • рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто диетического морковного торта. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера. Добавьте желток и 20 г стевии. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.

2

Овсяные отруби измельчите в кофемолки. Должна получиться мука. Морковь тщательно вымойте с помощью щетки, затем очистите и натрите на мелкой или средней терке.

3

Добавьте измельченные овсяные отруби и тертую морковь в белково-желтковую массу. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.

4

Форму мультиварки выстелите хорошей бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки.

5

В подготовленную форму переложите тесто морковного торта. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте основу морковного торта 1 час. Дайте остыть и разрежьте на два пласта.

6

Приготовьте крем для диетического морковного торта. Для этого используйте обезжиренный фруктовый йогурт. Взбейте его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже используйте в чистом виде.

7

Нижний пласт морковного торта уложите на тарелку. Распределите крем и накройте вторым пластом. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.

Питание

  • 257,2 Калорий
  • 31,2g Углеводы
  • 14,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться