Счётчик Яшы
Десерт из тыквы с грецкими орехами | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт из тыквы с грецкими орехами

Десерт из тыквы с грецкими орехами

Десерт из тыквы с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Тыква— 500 гр.
  • Сгущенное молоко 3 ст. л.
  • Свежие сливки 3 ст. л.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква , сгущенное молоко с добавлением сахара, грецкие орехи, пряности , густые сливки .

2

Сначала займемся подготовкой и термической обработкой тыквы.

3

Очищаем ее от кожицы, вырезаем семена и волокна.

4

Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

5

Тыкву перекладываем в жаропрочную форму и убираем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

6

За это время тыква должна стать мягкой .

7

Если у вас нет доступа к духовке, овощ можно приготовить в микроволновой печи или просто отварить в кипящей воде .

8

Готовую и слегка остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера.

9

Измельчаем до однородного, пюреобразного состояния.

10

Чтобы сэкономить время для приготовления данного десерта, можно использовать готовое детское консервированное пюре в стеклянных баночках.

11

Подготовленную тыквенную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном .

12

Добавляем в нее сгущенное молоко и жирные сливки.

13

Если вы приобрели несладкую сгущенку, то в этом шаге нужно будет подсластить десерт по вкусу.

14

Для этого можно выбрать обычный белый сахар, тростниковый коричневый или мед.

15

В следующем шаге добавляем в кастрюлю молотые пряности — корицу и имбирь.

16

Если вы хотите, чтобы десерт получился более насыщенным и ароматным, измельчать специи нужно непосредственно перед началом приготовления.

17

Измельчаем грецкие орехи.

18

Для этого вынимаем ядра из скорлупы и перекладываем в чашу блендера.

19

Размер измельченных орехов выбирайте по вашему усмотрению.

20

Я делаю их чуть крупнее панировочных сухарей.

21

Выкладываем их к остальным ингредиентам .

22

Чтобы орехи ярче раскрыли свой вкус, рекомендую перед измельчением обжарить их в течение 1-2 минут на раскаленной сухой сковородке.

23

Кастрюлю с тыквенно-пряной массой ставим на медленный огонь.

24

Готовим, постоянно помешивая, примерно10 минут.

25

После указанного времени снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

26

Готовый десерт раскладываем по креманкам, украшаем оставшимися промолотыми грецкими орехами и убираем на 2-3 часа в холодильник.

27

Десерт можно подавать и в качестве мороженного, предварительно убрав в морозильную камеру на несколько часов.

Питание

  • 109 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Грецкий орех 4,86 18,24 3,33 196,8
Сливки 1,35 10,8 2,16 110,7
Тыква 35 0,5 5 130
Сгущенное молоко 6,48 7,65 50,4 288
Имбирь сухой молотый 0,091 0,06 0,708 3,47
Всего в блюде 48 37 68 748
Всего в 1 порции 12 9 17 187
Всего в 100 граммах 7 5 9 109

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться