Счётчик Яшы
​Шведские тефтели — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Шведские тефтели

Шведские тефтели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш смешанный — 400 г
  • Крошки хлебные — 2 ст. л
  • Питьевая вода — 4 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — ½ ч. л
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Говяжий бульон — 300 мл
  • Сливки 23% — 150 мл
  • Пшеничная мука — 2 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, белый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымачиваем хлебные крошки в молоке.

2

Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.

3

В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи.

4

Перемешиваем до получения однородной массы. Лучше это делать в кухонном процессоре.

5

С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.

6

В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла, обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.

7

Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая.

8

В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.

9

Готовые тефтели подаем, полив соусом, с отварным картофелем или пюре и с брусничным джемом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться