Счётчик Яшы
Цветная капуста под соусом из тхины, пошаговый видео рецепт на 429 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Цветная капуста под соусом из тхины

Цветная капуста под соусом из тхины

Цветная капуста под соусом из тхины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 крупных кочана цветной капусты
  • сок 2 лимонов
  • 1 стакан пасты тхины
  • 5 веточек кинзы
  • 4 столовая ложка семян кунжута
  • 15 граммов оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту разделите на соцветия и замочите в кастрюле с соленой холодной водой на 15 мин.. Это делается для того, чтобы удалить из них насекомых и другую живность, если она там есть.

2

Отварите капусту в подсоленном кипятке 5 мин..

3

Пасту тхины разведите 1,5 стаканами холодной питьевой воды, постоянно размешивая вилкой. Масса поначалу загустеет, но затем «разойдется», добавьте сок 1 лимона и соль. Тхина должна быть густая, как сметана. Порежьте мелко кинзу и вмешайте в соус.

4

Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, оставшийся лимонный сок и немного соли.

5

Хорошо разогрейте гриль. Выложите капусту в неглубокую форму или противень, полейте соусом из оливкового масла и лимона. Поставьте под гриль на 5 мин..

6

Выньте из духовки капусту, залейте ее тхиной, посыпьте кунжутом и снова поставьте под гриль, пока тхина не превратится в корочку, на 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться