Счётчик Яшы
​Чизкейк Нью-Йорк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк нью-йорк

Чизкейк нью-йорк

Чизкейк нью-йорк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Пшеничная мукаминдальная — 25 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 щепотка
  • Для сырного слоя:
  • Сыр творожный — 600 г
  • Песочный сахар или пудра — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем до пышности.

2

Добавляем сахар, соль, всю муку, яйцо.

3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4

Быстро смешиваем с помощью ручного миксера насадкой спираль или насадкой весло планетарным миксером.

5

Собираем тесто в комок и убираем его в холодильник минимум на 1 час.

6

Достаём и раскатываем между двумя листами пергамента пласт толщиной 2 мм.

7

Выпекаем при 180 ºC 10–15 минут.

8

Охлаждаем и превращаем в крошку.

9

Крошку смешиваем с очень мягким сливочным маслом (90 г).

10

Делаем из него основу. В кольце 20 см диаметре формируем дно и бока, высотой примерно 5 см.

11

Удобно это делать дном стакана.

12

Выпекаем основу при 180 ºC 15 минут и даём хорошо остыть.

13

Творожный сыр смешиваем с сахаром, яйцом и сливками.

14

Делаем это на минимальной скорости миксера или даже лопаткой.

15

Сильно не взбивайте, чтобы не образовалось много воздуха.

16

Выливаем сырный слой на песочный.

17

Ставим в разогретую до 120–130ºC духовку.

18

Предварительно кипятим чайник и наливаем кипяток в большую емкость под чизкейком.

19

Влажный горячий пар не даст образоваться трещинам на поверхности чизкейка.

20

Выключаем духовку и остужаем чизкейк в ней, можно приоткрыть дверцу.

21

После полного остывания убираем чизкейк в холодильник дозревать на восемь часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться