Счётчик Яшы
Чесночные цыплята с черемшой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чесночные цыплята с черемшой

Рецепты » Второе блюдо » Чесночные цыплята с черемшой

Чесночные цыплята с черемшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 900–1000 граммов
  • 3 больших пучка черемши (примерно 600 г)
  • 1 большая головка чеснока, лучше молодого
  • топленое масло
  • острый красный молотый Чёрный перец
  • черный перец горошком
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой узкой кастрюле доведите до кипения примерно 2,5 л воды с черным перцем горошком и небольшим количеством соли. Положите цыпленка, связав ему предварительно ножки кулинарным шпагатом или суровой ниткой. Вода должна с избытком покрыть цыпленка; если нет, подлейте еще кипятка.

2

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите под прикрытой крышкой до мягкости мяса, но не до полной готовности, ни в коем случае не давая цыпленку развариться, примерно 40 мин..

3

Очистите чеснок, положите в ступку, добавьте щепотку соли, молотый черный и красный острый перец по вкусу. Растолките содержимое ступки в пасту, добавьте буквально пол чайной ложки топленого масла и перемешайте.

4

Сварившегося цыпленка аккуратно выньте из бульона шумовкой и слегка остудите. Развяжите нитку, связывающую ножки. Натрите примерно третью чесночной пасты цыпленка изнутри. Остальной пастой натрите снаружи, со всех сторон. Ножки можете опять связать – так красивее.

5

Положите цыпленка на решетку, стоящую в противне, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 15 мин..

6

Пока цыпленок запекается, приготовьте черемшу. Переберите листья со стеблями, положите в сотейник, залейте парой половников немного остывшего бульона, при желании посолите. Доведите бульон до кипения, сразу же снимите с огня и переложите черемшу ложкой, забирая немного бульона вместе с листьями и стеблями, в сковороду с разогретым топленым маслом. Быстро обжарьте на среднем огне, 2 мин..

7

Готового цыпленка выложите на подогретое блюдо, рядом уложите черемшу, все полейте соком из сковороды с черемшой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться