Черничный Квас
Ingredients
- черника — 250 гр.
- лимоны — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей.
2
Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 ч..
3
Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды.
4
Довести до кипения.
5
Ягоды черники промыть в дуршлаге и дать стечь воде, затем раздавить чернику.
6
Процедить через мелкое сито отвар и залить им чернику.
7
Дать остыть.
8
Добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать.
9
Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 ч..
10
Из лимона выжать сок.
11
Квас процедить и добавить в него лимонный сок.
12
Тем временем в каждую бутылку для кваса положить по 4-5 изюминок и влить квас через воронки.
13
Закупорить бутылки и поставить в холодильник настаиваться на 3 дня.
14
ENJOY!
Питание
-
35 Калорий