Чечевичная похлебка с курицей
Ingredients
- Питьевая вода 800 мл.
- Куриные бедра 2 шт.
- Чечевица 1/2 ст. л.
- Рис 2 ст. л.
- Лук репчатый половину шт.
- Морковь 100 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Зелень 3 веточки
- Свежий хлеб пшеничный 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В холодную воду опускаем куриные бедра и варим бульон.
После чего мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.
Чечевицу хорошо промываем.
Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.
Тем временем нарезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.
Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.
Добавляем овощи в суп и продолжаем варить ещё минут 20.
Затем добавляем рис (я использовала предварительно отварной рис, если берете сырой, то кладите его вместе с пассероваными овощами в предыдущем этапе).
Кладем мяса птицы.
Держим на огне ещё пару минут.
Солим и перчим по вкусу.
После чего посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 4.
Этим временем приготовить гренки.
Для чего подсушить хлеб в тостере или в духовке.
Затем натереть оставшейся половиной зубка чеснока.
Рецепт "Чечевичная похлебка с курицей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
97 Калорий