Счётчик Яшы
Чечевичная похлебка с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт чечевичной похлебки с курицей

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт чечевичной похлебки с курицей

Чечевичная похлебка с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 800 мл.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Чечевица 1/2 ст. л.
  • Рис 2 ст. л.
  • Лук репчатый половину шт.
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Зелень 3 веточки
  • Свежий хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В холодную воду опускаем куриные бедра и варим бульон.

2

После чего мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.

3

Чечевицу хорошо промываем.

4

Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.

5

Тем временем нарезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.

6

Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.

7

Добавляем овощи в суп и продолжаем варить ещё минут 20.

8

Затем добавляем рис (я использовала предварительно отварной рис, если берете сырой, то кладите его вместе с пассероваными овощами в предыдущем этапе).

9

Кладем мяса птицы.

10

Держим на огне ещё пару минут.

11

Солим и перчим по вкусу.

12

После чего посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 4.

13

Этим временем приготовить гренки.

14

Для чего подсушить хлеб в тостере или в духовке.

15

Затем натереть оставшейся половиной зубка чеснока.

16

Рецепт "Чечевичная похлебка с курицей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться