Быстрый куриный суп с вермишелью
Ingredients
- Филе куриное — 300 грам.
- Вермишель — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Питьевая вода — 2 л
- Масло растительное — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — по желанию
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум.
Довести до кипения.
Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.
Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.
Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.
Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё пять минут, периодически помешивая.
При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.
Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.
Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3–4 минуты.
На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.
Если время позволяет, оставить суп настояться десять минут.
Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко