Счётчик Яшы
Куриный суп с лапшой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Наваристый куриный суп с домашней лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриный суп с домашней лапшой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мелкая соль, зелень — по вашему вкусу
  • Лапша домашняя Вода — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150-200 гр(по необходимости)
  • Дополнительно
  • Яйцо куриное — порционно

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

1

Для мы начала нужно приготовить домашнюю лапшу .

2

Она готовится просто .

3

Для теста нам понадобится: вода 200 мл, яйцо 1 штука, мука .

4

Замешиваем тесто .

5

Муки сыплем столько, пока тесто не перестанет прилипать к рукам .

6

отварить куриную грудку в воде .

7

Забросить картофель, нарезанный кубиками .

8

Затем лук мелко нарезанный (если не любите, можно не добавлять), и За десять мин . до готовности домашнюю лапшу .

9

В конце нужно добавить соль и молотый перец .

10

Порционно в тарелку с готовым блюдом можно положить половинку варёного яйца и зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Куриный суп с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куриное филе - 500 гр
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Зелень - 1 пучок
  • Яйцо - 6 штук
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Приправы (куркума, имбирь) - по вашему вкусу
  • Лайм - при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриный суп с лапшой.

1

Для мы начала Берём куриное филе (гр .

2

300) и нарезаем на небольшие кусочки .

3

Кладем в кастрюлю и начинаем варить, так же немного солим и добавляем приправу по вкусу .

4

Пока варится бульон, приготовим лапшу .

5

Для этого в небольшую миску разбиваем два яйца и размешиваем .

6

Далее добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и 200 гр .

7

муки и замешиваем тесто .

8

Тесто должно быть тугое и плотное .

9

Далее раскатываем его очень тоненько и нарезаем (можно взять, конечно, и готовую яичную лапшу) .

10

Далее отвариваем 4 яйца .

11

Лук нарезаем и обжариваем на сковороде прям до хорошей корочки, чтобы хрустел .

12

Затем вынимаем кусочки курицы, в этот бульон кладем лапшу и варим минут Далее раскладываем бульон с лапшой по порциям, добавляем курицу и жаренный лук .

13

Вареные яйца разрезаем на половинки и добавляем в тарелку .

14

Также добавляем нарезанную зелень и ростки .

15

Вкусный суп готов .

16

Подается он с долькой лайма .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашни куриный суп с домашней лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриный суп с домашней лапшой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет) — 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

2

Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

3

Процеживаем бульон. Курятину остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусочки.

4

Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого насыпаем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо и желток. Вымешиваем до гладкости. Получится очень крутое тесто.

5

Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть 30 минут. Затем тонко раскатываем и нарезаем на лапшу. Я делаю это при помощи насадок для пасты на Кенвуд. Порядок раскатки и нарезки я подробно показывала в рецептедомашних тальятелле со шпинатом.

6

Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. По необходимости досаливаем по вкусу. Добавляем нарезанный средним кубиком картофель.

7

Морковь нарезаем средним кубиком, лук мелко рубим. Обжариваем на среднем нагреве на сковороде до слегка золотистого цвета, примерно 5 мин..

8

Отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим до мягкости овощей, примерно 20 мин..

9

За 5 минут до готовности добавляем в суп лапшу. Мне нравится, когда суп более прозрачный, поэтому я отвариваю лапшу отдельно в подсоленной воде.

10

И добавляю порционно в тарелки. Этот же способ решает проблему разбухания лапши в супе, который остался и отправился на хранение. Лапша просто хранится отдельно в контейнере.

11

Подаем суп с мелко нарубленным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться