Куриный суп-пюре
Ingredients
- Мяса или курицы - гр на 50-100
- Картошка - 1 шт.
- Цветная капуста - 1-2 шт.
- Кабачок или цукини - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1/4
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки 33% - 2 ст.л.
- Лимон или сок лимона - Ѕ ч.л.
- Оливковое масло - 1 десертная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп-пюре.
Моем, чистим и складываем в кастрюлю с холодной водой всё овощи (если Берём помидор – то его тоже освободить от шкурки! )
Если бульон делаем просто овощной, то поджариваем в сковородке на оливковом масле (1 десертная ложка на 200-2500 мл бульона) лук и морковку (до прозрачного цвета лука – то есть без фанатизма), выкладываем в кипящую воду, добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей .
Если делаем бульон на мясе, то, после приготовления самого бульона (я обычно варю бульон с морковкой и луком), вынимаем мясо и добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей .
Взбиваем блендером бульон, овощи и мясо (если есть) .
Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем (в кипящую массу, постоянно помешивая) две ст.л. сливок .
После того как всё закипит (уже со сливками), кладем Ѕ чайной ложки лимонного сока (или просто выдавливаем ј среднего лимона) .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко