Счётчик Яшы
🍲 Суп-пюре — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриный суп/ Суп-пюре

Куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мяса или курицы - гр на 50-100
  • Картошка - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1-2 шт.
  • Кабачок или цукини - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1/4
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 33% - 2 ст.л.
  • Лимон или сок лимона - Ѕ ч.л.
  • Оливковое масло - 1 десертная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суп-пюре.

1

Моем, чистим и складываем в кастрюлю с холодной водой всё овощи (если Берём помидор – то его тоже освободить от шкурки! )

2

Если бульон делаем просто овощной, то поджариваем в сковородке на оливковом масле (1 десертная ложка на 200-2500 мл бульона) лук и морковку (до прозрачного цвета лука – то есть без фанатизма), выкладываем в кипящую воду, добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей .

3

Если делаем бульон на мясе, то, после приготовления самого бульона (я обычно варю бульон с морковкой и луком), вынимаем мясо и добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей .

4

Взбиваем блендером бульон, овощи и мясо (если есть) .

5

Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем (в кипящую массу, постоянно помешивая) две ст.л. сливок .

6

После того как всё закипит (уже со сливками), кладем Ѕ чайной ложки лимонного сока (или просто выдавливаем ј среднего лимона) .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться