Куриный суп с домашней лапшой — токмач
Ingredients
- Для наваристого бульона:
- Половина курицы или 3-4 куриных бедра
- 1 крупная луковица
- По вкусу соли и перца для подачи зелень
- Для лапши нам нужно:
- 2 яйца
- 200 грам. пшеничной муки
- Половина ч.л мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь.
2
Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
3
Посолить, добавить перец горошком и целую луковицу.
4
Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
5
Когда курица будет готова, вынуть из бульона лук и саму курицу.
6
Курицу выложить на общее блюдо, разделить на порционные куски.
7
Теперь в бульон запустить домашнюю лапшу.
8
Если она свежеприготовленная, то варить одну минуту и выключить.
9
Если уже сухая лапша, то пять минут.
10
Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать вместе с курицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко