Счётчик Яшы
Куриный суп с кукурузой, горошком и плавленным сыром | GOTOVIM
Куриный суп

Куриный суп с кукурузой, горошком и плавленным сыром

Куриный суп с кукурузой, горошком и плавленным сыром

Куриный суп с кукурузой, горошком и плавленным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Курица 450 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр.
  • Мини кукуруза — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Плавленый сыр — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте тушку птицы проточной водой, дайте излишкам стечь.

2

От курицы отделите суповые части: крылышки, спинку, грудные кости.

3

Из них мы сварим отличный наваристый бульон.

4

Остальные кусочки можно заморозить, чтобы приготовить позже запеченную курицу или лапшу с куриным филе.

5

Разделите части птицы по разным пакетам перед заморозкой для удобства использования.

6

Залейте суповой набор холодной фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту для закипания.

7

По мере появления пены, снимайте ее.

8

Когда пенообразование закончится, можно закрыть посуду для варки.

9

Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 30-40 мин.

10

Лук очистите, сполосните и порежьте маленькими кубиками.

11

Морковь очистите, промойте и потрите на терке.

12

Положите овощи в сковороду с растительным маслом.

13

Обжаривайте помешивая.

14

Добавьте мини кукурузу, порезав початки на части.

15

Засыпьте зеленый горошек.

16

Готовьте овощи примерно5 мин.

17

на малом огне.

18

Выньте из бульона курицу, заложите в него зажарку.

19

Добавьте соль.

20

У меня адыгейская, люблю сванскую или домашнюю с зеленью и приправами.

21

Курицу остудите и разберите от косточек.

22

Мясо измельчите и верните в бульон.

23

Зажарку варите примерно10 мин.

24

при слабом кипении.

25

Если хотите, добавьте в суп зелень, свежую или замороженную.

26

Добавьте плавленый сыр, размешав его в небольшом количестве бульона.

27

ещё пять мин., и можно выключать.

28

Пусть немного постоит.

29

Такие супы не нуждаются в заправке из сметаны или майонеза при подаче, но можно положить немного, если хочется.

30

Свежий хлеб или закусочные небольшие пирожки будут очень кстати.

Питание

  • 168 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Растительное масло 0 7 0 62,86
Мини кукуруза 4,65 2,4 32,7 211,5
Плавленый сыр 30,75 34,5 3,75 450
Курица 81,9 82,8 0 1071
Зеленый горошек консервированный 7,2 0,2 19,6 110
Всего в блюде 128 127 78 2006
Всего в 1 порции 21 21 13 334
Всего в 100 граммах 10 10 6 168

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться