Куриный суп с вермишелью
Ingredients
- Курица — 400 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л
- Вермишель 60 гр.
- Свежая зелень 3 шт.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления простого супчика с курицей берем нужные ингредиенты.
Я варила в кастрюле с небольшим объемом .
В первую очередь промывала курицу под проточной водой, а затем нарубила ее на кусочки поменьше.
Кстати, взять можно любую часть курицы.
Я использовала ту, где находятся крылья.
Переложила куриные кусочки в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту.
Когда над поверхностью воды стала образовываться пенка, удалила ее.
Дождалась закипания, сбавила огонь.
Отварила куриные кусочки до полной готовности.
У меня вышло 40 минут.
Отварные куриные кусочки достала из кастрюли, получившийся бульон приправила солью.
Первый ингредиент, который я отправила для варки в куриный бульон – это картофель.
У меня был крупный клубень.
Очистила его овощечисткой, нарезала на кубики небольшого размера.
Можно нарезать картофель и брусочками.
Картофельную нарезку переложила в кастрюлю.
Пока картофель варится, занялась остальными овощами: репчатым луком и морковкой.
Очистила их.
Морковь измельчила на терке, а лук просто мелко нарубила.
На сковороду влила растительное масло.
Как только масло подогрелось, выложила в сковороду овощную нарезку для пассировки.
В процессе жарки измельченные овощи периодически перемешивала.
Пробую картофель, он практически готов.
Переправляю в кастрюлю пассированные овощи.
А также нарезаю остывшие куриные кусочки на более мелкие.
Куриное мясо перекладываю в кастрюлю.
Спустя минут 5 перекладываю в кастрюлю вермишель быстрого приготовления «Роллтон».
Специи и масло из упаковки я для супа не использовала.
Вермишель немного поломала.
Продолжаю варить ещё пять минут.
В конце варки пробую суп на соль.
По необходимости сдабриваю ещё солью и черным молотым перчиком Промываю предварительно свежую зелень, измельчаю ее.
Добавляю зелень в суп.
Простой куриный суп с вермишелью готов! Разливаю его по тарелкам.
Питание
-
201 Калорий
-
9g Углеводы
-
14g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Свежая зелень | 0,267 | 0,0825 | 0,6225 | 3,825 |
Вермишель | 6,24 | 0,678 | 44,94 | 202,2 |
Курица | 72,8 | 73,6 | 0 | 952 |
Всего в блюде | 84 | 119 | 80 | 1725 |
Всего в 1 порции | 14 | 19 | 13 | 287 |
Всего в 100 граммах | 9 | 14 | 9 | 201 |
Классический куриный суп с вермишелью
Ingredients
- на кастрюлю 2 л: Окорочок куриный — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — пучок Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Варим куриный бульон. Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (примерно 30 минут после закипания). Чистим овощи для супа. Очищаем картофель, морковку и лук. Измельчаем овощи. Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом. Подготавливаем зелень. Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа. Подготавливаем вермишель. Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она примерно 5 мин., после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной. Варим куриный суп с вермишелью. В кипящий куриный бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим суп до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и сольм куриный суп по вкусу. Минут через 5-7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой. Подаем куриный суп. Минут через 10-20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп с вермишелью, поэтому делать его лучше небольшими порциями.
Питание
-
58 Калорий
-
6.7 гg Углеводы
-
1.1 г g Жиров
-
5.6 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко