Счётчик Яшы
Диетический куриный суп с луком пореем | GOTOVIM
Куриный суп

Диетический куриный суп с луком пореем

Диетический куриный суп с луком пореем

Диетический куриный суп с луком пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица — 450 гр.
  • Лук-порей — 120 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Спаржа — 100 гр.
  • Мелкой соли — по вашему вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Морковь — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использовала для варки бульона кусочки спаржи после того, как приготовила ее в духовке.

2

Эти части, жесткие и травянистые, не годятся для запекания, а вот в качестве добавки к бульону — супер! Свой вкус и аромат спаржа передаст супу.

3

Этот компонент, конечно, можно и опустить, я положила его только по той причине, что он у меня был и очень логично вписывался в рецептуру.

4

Промойте куриную тушку, ту часть, что вы приготовили для варки бульона, залейте чистой, фильтрованной водой, у меня 2 литра, и поставьте на плиту для закипания.

5

Добавьте кусочки спаржи сразу же.

6

Когда бульон закипит, снимите пену.

7

Убавьте нагрев.

8

Пена будет появляться ещё, следует удалять ее по мере появления.

9

Накройте кастрюлю крышкой и на малом огне варите примерно40 мин.

10

Почистите, сполосните и порежьте или потрите на крупной терке морковь.

11

Я воспользовалась фигурной нарезкой, так красивее, и деткам нравится.

12

Вымойте, стряхните и порубите лук-порей.

13

Очистите, промойте и измельчите чеснок.

14

Налейте в сковороду немного масла и сложите все овощи.

15

Пассеруйте их помешивая.

16

Теперь переложите подготовленную зажарку в кастрюлю.

17

Залейте готовым бульоном, процедив его через сито.

18

Вновь прибавьте нагрев, доводя суп до кипения.

19

Посолите.

20

Я воспользовалась ароматной солью — это вкусно! Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи в супе пять мин.

21

Курицу, вынутую из бульона, отделите от косточек и измельчите мясо.

22

Верните его в суп.

23

Варите ещё пять мин.

24

Подавайте горячим.

25

Я сопроводила куриный суп с луком-пореем чашкой отварного риса.

26

Это прибавило блюду сытности.

Питание

  • 157 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Соль 0 0 0
Чеснок 0,9 0,015 4,95 22,35
Растительное масло 0 7 0 62,86
Спаржа 1,9 0,1 3,1 20
Лук-порей 2,4 0 9,84 39,6
Курица 81,9 82,8 0 1071
Всего в блюде 88 90 24 1250
Всего в 1 порции 14 15 4 208
Всего в 100 граммах 11 11 3 157

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться