Счётчик Яшы
Куриный суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Видео-рецепт приготовления куриный суп с рисом в мультиварке

Видео-рецепт приготовления куриный суп с рисом в мультиварке

Домашний куриный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт куриного супа Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриное филе 350 гр.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Куриный бульон 2 л.
  • Корень сельдерея 200 гр.
  • Лук—порей 350 гр.
  • Лавровый лист
  • 1–2 шт.
  • Тимьян 15 гр.
  • Кинза 15 гр.
  • Чернослив 8 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

2

Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами.

3

И готовьте ещё 3 минуты, пока лук не станет мягким.

4

Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея.

5

Добавьте соль и перец по вкусу.

6

Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной.

7

Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек.

8

Варите ещё 10 минут.

9

Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.

10

Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.

Питание

  • 74 Калорий

Куриный суп с рисом в мультиварке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • голень куриная 4 шт.
  • морковь 130 гр.
  • картофель 250 гр.
  • рис длиннозёрный 100 гр.
  • Питьевая вода 1,8 л. мелкая соль лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голени моем и выкладываем в чашу мультиварки.

2

Добавляем лавровый лист, черный перец.

3

Морковь чистим и трем на крупной терке.

4

Добавляем к курице.

5

Вливаем 1,8 литра воды.

6

Если вы зальете кипяток – время готовки супа надо сократить.

7

И еще один момент, в случае, если вместо голени Вы решите варить суп из филе, его нужно порезать на куски и все ингредиенты для супа закладывать одновременно.ыставляем режим “Мультиповар” – 15 мин.

8

Картофель чистим и режем кубиками.

9

Для супа лучше использовать пропаренный рис, поскольку он не разваривается.

10

Замачивать его не нужно, нужно лишь промыть и слить всю воду.

11

Как только мультиварка даст знать, что 15 мин. прошли, закладываем в суп картофель, рис и солим.

12

Размешиваем и включаем режим “Мультиповар” еще на 20 мин.

13

Суп будет очень вкусным, наваристым и с рассыпчатым рисом, если его не переварить.

14

Именно поэтому, этот суп лучше доводить до готовности оставив на режиме “Подогрев” на 15 мин.

15

Оставлять его в горячей мультиварке нельзя – надо переложить в кастрюлю и как остынет убрать в холодильник, иначе рис разварится и потеряет свои полезные свойства.уп лучше всего подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 79 Калорий
  • 6,35g Углеводы
  • 3,18g Жиров
  • 5,89g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться