Куриный суп с рисом
Ingredients
- Курица - 1,750-2 кг.
- Желательно маленький цыплёнок, охлажденный. Вес указан на кастрюлю 3-3.5 л.
- Можно заменить индейкой. Морковь - 3 крупных шт.
- Лук - 2 крупных луковицы
- Рис - 1 стакан
- шлифованный, пропаренный, длинозёрный Зелень - 30 гр
- Можно заменить сушеной Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный суп с рисом.
Приготовление бульона .
Цыпленка хорошо промыть .
Разрезать на части .
Кожу не снимать .
Залить холодной водой .
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь .
Варить час, снять пену .
Почистить лук и морковь .
Одну луковицу разрезать поперёк и положить в бульон .
1 крупную морковь порезать на брусочки и положить в бульон .
Через 40 минут добавить специи .
Выключить .
Достать овощи, выбросить .
Достать курицу и переложить в тарелку .
При необходимости процедить бульон через дуршлаг .
Разобрать куриное мясо и добавить в процеженный бульон .
При необходимости курицу можно заменить индейкой (лучше использовать грудку или бедра) .
Мелко порезать лук и мелко порубить морковь, пассеровать .
Добавить в бульон и минут 20 томить на небольшом огне .
Добавить сухие травы и специи в бульон . Отварить далее белый рис .
Промывать рис до чистой воды и отварить до полной готовности .
Предпочтительно брать длиннозёрный шлифованный, пропаренный рис, он легко получается рассыпчатым при готовке .
Разложить по тарелкам рис и залить горячим бульоном, добавить мясо, посыпать зеленью .
Прекрасно дополнят блюдо гренки из хлеба натёртые чесноком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко