Пирожочки с курагой очень быстро

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Пирожочки с курагой очень быстро

Быстрые пирожки с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожочки с курагой очень быстро Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Свежее молоко — 125 г
  • Поваренная соль 1/3 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Песочный сахар — 40 г
  • Желток — 2 шт. или 1 маленькое яйцо
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Курага — 300 грам.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре 20 минут.

2

Курагу мелко нарезать. Если жёсткая, то предварительно замочить в кипятке. В сковороде смешать сливочное масло, курагу и сахар. Тушить на небольшом огне 5 минут.

3

Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг и положить 1 ст л начинки. Залепить как вареники (я делала как обычные пирожки).

4

Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top