Счётчик Яшы
​Пирожки с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежее молоко — 270 мл
  • Дрожжи — 40 г
  • Масло растительное — 350 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен.

2

Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться в 3-4 раза.

3

Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.

4

От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.

5

Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.

6

Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться