Быстрое ризотто с морепродуктами
Ingredients
- 200 граммов замороженных очищенных креветок
- 140 граммов замороженных мидий (без раковин)
- 1 замороженный кальмар, весом 60 граммов
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 125 граммов круглозерного риса
- 10 помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг. Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 мин.. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин.. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.
Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.
Интересные рецепты Смотреть все