Счётчик Яшы
Быстрое ризотто с морепродуктами, пошаговый видео рецепт на 517 ккал
Ризотто

Быстрое ризотто с морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » Быстрое ризотто с морепродуктами

Быстрое ризотто с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов замороженных очищенных креветок
  • 140 граммов замороженных мидий (без раковин)
  • 1 замороженный кальмар, весом 60 граммов
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 125 граммов круглозерного риса
  • 10 помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг. Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.

2

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 мин.. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин.. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

3

Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.

4

Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться