Счётчик Яшы
Бутерброды с ростбифом, пошаговый видео рецепт на 305 ккал
Простые рецепты

Бутерброды с ростбифом

Бутерброды с ростбифом

Бутерброды с ростбифом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • охлажденная говяжья вырезка – 1 килограмм
  • горошины черного перца – 10 штуки
  • Морская мелкая соль
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • дижонская горчица – 1 столовой ложки
  • зубчик чеснока – 1 штуку
  • 1 длинный французский багет
  • зеленый базилик для украшения
  • помидоры черри для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 220 °С.Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.

2

Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.

3

Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 мин. при 220 °С, а затем при 150 °С – еще 30 мин..

4

Запеченное мясо достать из духовки. Дать отдохнуть, 15 мин и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, лучше "экстра вирдин", выложить на хлеб ростбиф, а сверху разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика. При желании, хлеб можно подсушить быстро на сухой сковороде, смазать тонким слоем горчицы, а потом уже сбрызнуть маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться