Счётчик Яшы
Бургер из тушеной говядины, пошаговый видео рецепт
Бургеры

Бургер из тушеной говядины

Бургер из тушеной говядины

Бургер из тушеной говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм говяжьего оковалка
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • Мелкая соль, черный перец горошком
  • 8 булок для бургеров
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 красная луковица
  • 200 г майонеза
  • 100 г соуса барбекю
  • горчица
  • соус табаско, по желанию
  • Мелкая соль, сладкая молотая паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.

2

Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок 
и при необходимости доливая воду, 3 ч.

3

Готовое мясо выньте на доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца.

4

Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете.

5

Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тонко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

6

Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо – соус, на него – лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться