Счётчик Яшы
Рыбный бургер, пошаговый видео рецепт
Бургеры

Рыбный бургер

Рыбный бургер

Рыбный бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе семги – 500 граммов
  • варено-копченый бекон – 100 граммов
  • цедра 1 апельсина
  • петрушка – 4 веточки
  • мед – 1 чайной ложки
  • панировочные сухари – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • небольшой багет – 1 штуку
  • сливочное масло – 50 граммов
  • листья салата – 4 штуки
  • майонез и козий сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для бургера. Филе семги очень мелко нарежьте (кусочки должны быть размером с горошину). Точно так же нарежьте бекон. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Петрушку порубите.

2

Все ингредиенты рыбного фарша соедините с медом и сухарями. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 4 равные порции. Смочите руки холодной водой и слепите продолговатые котлетки. Сформуйте их таким образом, чтобы они по ширине соответствовали размеру багета.

3

Сковороду-гриль раскалите и смажьте растительным маслом. Жарьте рыбные котлеты по 3 мин.ы с каждой стороны. При необходимости доведите до готовности под крышкой.

4

Багет для бургеров разрежьте слегка наискосок на четыре равные части. Каждую из них разрежьте вдоль пополам. Внутреннюю поверхность смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде-гриль.

5

Нижние части багета выстелите листочками салата и смажьте майонезом. Сверху уложите рыбные котлетки и козий сыр. Накройте верхними половинками багета. Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться