Счётчик Яшы
Бургер Шахта, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Фастфуд

Бургер Шахта

Бургер Шахта

Бургер Шахта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • огурцы маринованные 3 штуки
  • лук красный 1 штуку
  • пластины бекона 8 штуки
  • фарш индейки 250 граммов
  • помидоры 1 штуку
  • пластины сыра 4 штуки
  • листы салата Айсберг 2 штуки
  • мука 150 граммов
  • вода 100 граммов
  • дрожжи сухие 1 граммов
  • соус чили сладкий 1 столовой ложки
  • горчица с зернами 1 столовой ложки
  • аджика копченая
  • майонез домашний 2 столовой ложки
  • мука 440 граммов
  • вода 280 граммов
  • сахар 25 граммов
  • Мелкая соль 12 граммов
  • дрожжи сухие 4 граммов
  • молоко сухое 22 граммов
  • сливочное масло 45 граммов
  • пищевая черная краска 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.

2

Муку соединила с черной пищевой краской.

3

Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала. Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния. Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.

4

Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 ч..

5

Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 ч.. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 мин.. Булочки я испекла заранее.

6

Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 4 мин.ы.

7

Обжарила кусочки бекона.

8

Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.

9

Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.

10

Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).

11

1

12

Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться