Счётчик Яшы
Бургер с фуа-гра и грибным соусом , пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Фастфуд

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • булочка – 1 шт
  • котлета – 120 граммов
  • сыр грюйер – 30 граммов
  • эскалоп из фуа гра – 20 граммов
  • руккола – 7 граммов
  • грибной соус – 20 граммов
  • крем бальзамик – 3 граммов
  • лук конфи – 20 граммов
  • утиная грудка – 140 граммов
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • яйцо куриное – 1 шт
  • дрожжи – 20 граммов
  • вода- 125 миллилитров
  • картофель отварной – 100 граммов
  • сливочное масло – 40 граммов
  • сахарный песок – 50 граммов
  • Мелкая соль – 5 граммов
  • вяленый помидор – 10 граммов
  • петрушка – 5 граммов
  • чеснок – 2 граммов
  • Мелкая соль – 1 граммов
  • перец – 1 граммов
  • чеснок – 12 граммов
  • лук репчатый – 50 граммов
  • портвейн – 70 граммов
  • сухие белые грибы – 20 граммов
  • сливки 33% - 400 граммов
  • оливковое масло – 20 граммов
  • тимьян - 2 граммов
  • Мелкая соль – 1 граммов
  • перец – 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 мин. миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 мин.ы. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 ч. в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин., смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 мин..

2

Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 мин.ы.

3

Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

4

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться