Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пампушек к борщу
Борщ

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • сухие активные дрожжи — 12 гр.
  • теплая вода — 150 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 700-800 гр.
  • растительное масло для смазывания булочек пред укладкой в форму — 50 мл.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • чеснок — 7 зубчик
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.

2

Постепенно добавляем муку (будьте внимательны – ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

3

Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

5

Оставляем подходить ещё на полчаса.

6

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

7

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

8

Поливаем ещё теплые пампушки.

9

Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться